Детский возраст не является противопоказанием для использования контактных линз. Напротив, во многих случаях именно такой тип коррекции является предпочтительным. Есть всего две причины, по которым маленьким пациентам отказывают в этом: предполагаемые сложности с гигиеной и режимом и, что чаще встречается, но реже произносится вслух, отсутствие квалифицированных специалистов, которые в состоянии провести эту процедуру. Сотрудники и консультанты центров «Линкон», ни одну из этих причин не считают веской.

Почему мы уверены в успехе?

  • Мы занимаемся подбором контактных линз с 1989 года и за это время успели выработать простую и эффективную систему обучения родителей с детьми правилам ношения и гигиенического ухода за линзами.
  • Безусловно, побор контактных линз для детей – ответственная и сложная задача. Тем не менее, наши консультанты, среди которых есть ведущие специалисты в области научной и практической офтальмологии, доктора медицинских наук и профессора, вооруженные современным диагностическим оборудованием, с успехом с ней справляются.

Помимо стандартных способов проверки остроты зрения, мы проводим объективное измерение оптической силы глаза (авторефрактометрию) и параметров роговицы (кератометрию). Это абсолютно безболезненные процедуры, не доставляющие маленьким пациентам никаких неудобств. Все методики адаптированы к использованию у малышей и не требуют особой усидчивости и дополнительной концентрации внимания. При необходимости расширения зрачка, мы используем современные безопасные препараты с кратковременным действием и без побочных эффектов.

Затем врач подбирает параметры контактной линзы и совместно с родителями проводит пробную примерку. Для того, чтобы контролировать правильность использования линз и исключить развитие осложнений, назначаются контрольные осмотры, в ходе которых консультант контролирует правильность использования линзы, следит за ходом адаптации к новой форме коррекции, а также отвечает на возникшие у пациента и его родителей вопросы.

ООО «Линкон» изготавливает контактные линзы из материала с высоким влагосодержанием по индивидуальным параметрам глаза каждого пациента. При этом учитывается рефракция (близорукость до -30 Диоптрий, дальнозоркость до +28 Диоптрий), кривизна роговицы и её диаметр. Такие линзы подойдут не только взрослым пациентам, но и детям любого возраста, вплоть до 1 года жизни.

В ряде случаев контактные линзы, изготовленные по индивидуальным параметрам глаза, являются единственным способом коррекции зрения:

  1. При врождённой анизометропии, когда глаза пациента имеют разную степень дальнозоркости или близорукости.
  2. После удаления хрусталика одного глаза. В таких ситуациях ношение очков невозможно, и единственным решением остаются индивидуально подобранные контактные линзы. Они позволяют получить высокую остроту зрения, не вызывая дискомфорта, тем самым повышая качество жизни.
    Ношение контактных линз маленькими детьми особенно актуально в плане профилактики и лечения амблиопии, косоглазия и формирования правильного бинокулярного зрения.

Если у Вашего ребёнка проблемы со зрением — обращайтесь к нам, мы знаем, как помочь!